Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум \"Будущее страхового рынка\" Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 3 сентября 2015 г.

Не полагаясь на авось

В течение следующих десяти лет количество природных катастроф в России может удвоиться, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. «С 1990 по 2010 год число опасных природных явлений возросло в четыре раза и продолжает увеличиваться примерно на 6–7% в год», – подчеркнул он.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 27 февраля 2017 г.

Сообщество выступает за синергию госфонда и страховщиков застройщиков
553 просмотра

Страховое сообщество выступает за сохранение страхования ответственности застройщиков перед дольщиками и за недопущение монополизации деятельности по финансовой защите прав дольщиков в рамках создаваемого государственного компенсационного фонда долевого строительства. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс на пресс-конференции.

«Позиция страхового сообщества состоит в том, чтобы сделать компенсационный фонд долевого строительства еще одним средством осуществления гарантий в дополнение к действующим в настоящее время механизмам обеспечения ответственности застройщика перед участниками долевого строительства (поручительство банка, страхование ответственности, ОВС)», - сказал И.Юргенс.

Он напомнил, что госфонд может начать работать с третьего квартала 2017 года. Все участники долевого строительства в РФ, как предполагалось первоначально, должны отчислять в него 1% от собранных средств, на эти деньги в случае банкротства застройщика предполагается завершать строительство домов и исполнять обязательства перед дольщиками.

В настоящее время регулятивные правила на рынке застройщиков таковы, что на него допущены ненадежные игроки, отметил И.Юргенс. «Проблемы возникают с неустойчивыми компаниями-однодневками. С серьезными компаниями проблем нет, их ответственность всегда застрахована», - добавил он.

«Сейчас с созданием госфонда найден некий паллиатив, который должен упорядочить работу с застройщиками. Мы это всячески приветствуем, но у нас возникает ощущение, что появляется монополизм, будто только фонд является гарантией и больше нет никаких путей защиты. Такой подход не будет конструктивным. Страховое сообщество обладает большими экспертными знаниями, которые можно было бы использовать при работе этого фонда», - продолжил И.Юргенс.

Он напомнил, что, когда на рынке оставалось примерно 20 страховых компаний, сообщество планировало создать пул, его возглавила СК АИЖК, созданная государством. «Мы подготовили правила, стандарты, провели большую экспертную работу. Как только нам показалось, что проект «полетел», страховая компания АИЖК закрылась, пул начал «дрожать», ряд компаний стали сомневаться», - сказал президент ВСС.

По мнению президента ВСС, возможно создать межведомственную рабочую группу, в рамках которой обсудить вопросы оценки рисков, связанных с долевым строительством многоквартирных домов. «Кроме того, страховщики готовы поделиться с коллегами опытом и наработанной методологией проверки застройщиков перед принятием на страхование рисков. Это андеррайтинг, риск-менеджмент. Фонд мог бы взаимодействовать и с банками, которые обладают кредитными историями", - сказал он.

По словам И.Юргенса, сейчас страхование не решает проблему достройки объекта, и такую задачу на себя мог бы взять фонд. В случае, если дольщик хочет получить вложенные средства (при банкротстве) - выплату будет осуществлять страховщик, а если дольщик готов ждать достройки объекта новым застройщиком, то это-задача фонда.

Как пояснил на пресс-конференции генеральный директор СК «Респект» Александр Артамонов, государственный компенсационный фонд, безусловно, нужен и важен, «но должна быть какая-то синергия и его сотрудничество со страховыми компаниями».

По его словам, размер фонда на начальном этапе создания составит лишь 15 млрд рублей, этого недостаточно с учетом того, каков объем строительства в России.

По оценкам А.Артамонова, размер отчислений в фонд на уровне 1% является не совсем обоснованным и слишком дешевым «входным билетом».

По оценкам экспертов, объем неисполненных обязательств застройщиков по РФ достигает 500 млрд рублей, оборот рынка – 1 трлн рублей. В настоящее время насчитывается до 300 тыс. застройщиков, войти в реестр фонда выразили готовность 5,5 тыс. организаций.

"Создание единых понятных для всех правил оценки рисков застройщиков помогло бы не только фонду сохранить накопленные средства, но и другим коммерческим страховщикам более активно проводить такие операции", - сказал А.Артамонов. Он добавил, что в настоящее время этой деятельностью могут заниматься 15 страховых компаний, однако не все активно проявляют себя в этом сегменте.

А.Артамонов добавил, что страховое сообщество сейчас формулирует свои предложения о сотрудничестве с госфондом, с которыми обратится к его руководителю Елене Николаевой, а также к другим заинтересованным ведомствам. Эти предложения будут содержать вопросы экспертизы, возможности многоуровневой защиты риска застройщиков, включение механизмов перестрахования.


  Вся пресса за 27 февраля 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование дольщиков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Текущая пресса

3 сентября 2025 г.

Российская газета, 3 сентября 2025 г.
Автогражданка дешевеет

РИА Томск, 3 сентября 2025 г.
Томичи за лето 2025 года застраховали жилье свыше 4,5 тысячи раз

ПРАЙМ, 3 сентября 2025 г.
«Россети» ищут, кто застрахует их имущество на сумму 4,7 трлн рублей


2 сентября 2025 г.

Известия онлайн, 2 сентября 2025 г.
Средняя выплата по ОСАГО в России установила новый рекорд

Autonews.ru, 2 сентября 2025 г.
Как изменилась цена полиса ОСАГО за год. Мы все узнали

Тульская служба новостей, 2 сентября 2025 г.
Цифровое страхование: «Ростелеком Контакт-центр» повысит качество клиентского сервиса PCXБ-Страхование жизни

АвтоБизнесРевю, 2 сентября 2025 г.
За семь месяцев заключено 28 млн договоров ОСАГО

Псковская лента новостей, 2 сентября 2025 г.
Средняя премия по годовым полисам ОСАГО за семь месяцев снизилась на 5%

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 2 сентября 2025 г.
Фермеры Чувашии получат компенсации на страхование животных

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 2 сентября 2025 г.
От чего страхуется уральский бизнес при перевозке груза

Новости Воронежа, 2 сентября 2025 г.
Выплаты по ОСАГО превысили 131 млрд рублей за семь месяцев 2025 года

Forbes, 2 сентября 2025 г.
Аналитики назвали наиболее частые страховые случаи в поездках у мужчин и женщин

Аргументы и факты-Красноярск, 2 сентября 2025 г.
В Красноярске раскрыли мошенничество со страховыми выплатами

Телеинформ, Иркутск, 2 сентября 2025 г.
«СК «Астро-Волга» взыскала с зиминки 90 тысяч рублей после ДТП

НТВ, 2 сентября 2025 г.
Названы страны, где у россйиских туристов чаще всего происходят ЧП

ТАСС, 2 сентября 2025 г.
Средняя премия по годовым полисам ОСАГО за семь месяцев снизилась на 5%

Официальный портал органов власти Чувашской республики, 2 сентября 2025 г.
Минсельхоз Чувашии объявляет о начале отбора на предоставление поддержки в области сельскохозяйственного страхования животноводства


  Остальные материалы за 2 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт